Rezension: Made in London – Das Kochbuch

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Made in London – Das Kochbuch

Übersetzer*in: Ulrike Kretschmer

Originaltitel: Made in London

Verlag: Südwest

Erscheinungsdatum: 9. März 2020

ISBN: 978-3-517-09782-4

Genre: Kochbuch

Seiten: 304

Format: Hardcover

gekauft bei/erhalten von: Bloggerportal

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Essen und Trinken mäandern wie die Themse durch Londons Geschichte. Wenn New York die Stadt ist, die nie schläft, dann ist London die Stadt, die immer hungrig ist. Vom Gourmet-Käseladen bis zum altmodischen Metzger, vom Foodtruck bis zum schnittigen italienischen Restaurant – in London gibt es alles, was das Herz oder der Magen begehrt.

Ob traditionelle Gerichte, international inspirierte Kreationen oder landestypische Rezepte – es schmeckt alles einfach köstlich: Chelsea Brötchen, Coronation Chicken, Brick-Lane-Curry, Big-Ben-Burger, East End Bagels oder Paddingtons Brot-und-Butter-Auflauf.

Leah Hyslop webt in ihrem Liebesbrief an London ein schillerndes Netz aus bewegenden Geschichten aus Vergangenheit und Gegenwart. Das Buch feiert all die kulinarischen Freuden, die die Hauptstadt des Vereinigten Königreichs zu bieten hat und ist zugleich wertvoller Führer zu den besten Bäckereien, buntesten Lebensmittelmärkten, angesagtesten Bars und Pubs, urigen historischen Restaurants ...

Neben mehr als 100 Rezepten enthält das Buch viele unterhaltsame Geschichten aus der Historie und Insidertipps zur Londoner Food-Szene. Mit zeitgenössischen Fotografien von London, tollen Foodfotos und Vintage-Bildern aus historischen Archiven wunderschön illustriert, ist dies das Buch für alle, die diese lebendige und unvergleichliche Stadt lieben.

Quelle: Randomhouse

Dass ich ein großer London-Fan bin, ist euch sicher bekannt. Der letzte Besuch in meiner Lieblingsstadt ist schon fast drei Jahre her und wegen der Pandemie steht die nächste Reise noch in den Sternen. Also muss ich mir London nach Hause holen. Das geht durch Deko (3D-Puzzle!) und Bücher. Doch nicht nur durch Romane kann man reisen, auch durch Essen. Die wenigsten verbinden mit London oder Großbritannien generell eine besonders gute Küche. Fish ’n‘ Chips, Baked Beans, diese fettigen Würstchen … klingt für mich nicht besonders lecker.

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